Home

如何用正确的方法来写出质量好的软件的75条体会

1. 你们的项目组使用源代码管理工具了么? 应该用。VSS、CVS、PVCS、ClearCase、CCC/Harvest、FireFly都可以。我的选择是VSS。 2. 你们的项目组使用缺陷管理系统了么? 应该用。ClearQuest太复杂,我的推荐是BugZilla。

Read more

端口列表及功能详解

1 tcpmux TCP Port Service Multiplexer   传输控制协议端口服务多路开关选择器 2 compressnet Management Utility     compressnet 管理实用程序 3 compressnet Compression Process     压缩进程 5 rje Remote Job Entry          远程作业登录

Read more

常用数列求和公式

一些常用的数列求和公式,编程的时候可能会用到,比如写一些算法的时候,需要的时候可以查一下。

Read more

linux中全屏方式连续执行命令

在Linux 中有一个非常方便的命令 : watch,可以以全屏方式(无滚屏)在某个时间间隔连续执行一个命令。比如监视某个文件的变化情况,或者监视某个目录的大小等。

Read more

C/C++字节对齐详解

现代计算机中内存空间都是按照byte划分的,从理论上讲似乎对任何类型的变量的访问可以从任何地址开始,但实际情况是在访问特定类型变量的时候经常在特 定的内存地址访问,这就需要各种类型数据按照一定的规则在空间上排列,而不是顺序的一个接一个的排放,这就是对齐。

Read more

Linux关机与重启命令详解

Linux下的关机与重启的命令有多种,每种方式略有些不同,除非有特别紧急的情况发生,否则不要通过直接关闭电源来关机,这可能会导致数据丢失。

Read more