Home

在Vim中设置svn代码更新、提交快捷键

经常写代码的同学免不了要经常重往版本库中提交、更新代码。如果在Vim中设置一些快捷键来完成这些工作,可以极大的提高工作效率。由于Vim灵活的可配置性,完成这些工作非常轻松,以svn为例说下具体方法。

Read more

jQuery性能优化指南

现在jquery应用的越来越多, 有些同学在享受爽快淋漓coding时就将性能问题忽略了, 比如我. jquery虽在诸多的js类库中性能表现还算优秀, 但毕竟不是在用原生的javascript开发, 性能问题还是需要引起重视的.

Read more

oracle预定义的异常列表

命名的系统异常 产生原因 ACCESS_INTO_NULL 未定义对象 CASE_NOT_FOUND CASE 中若未包含相应的 WHEN ,并且没有设置 ELSE 时 COLLECTION_IS_NULL 集合元素未初始化 CURSER_ALREADY_OPEN 游标已经打开

Read more

ORACLE 中ROWNUM用法详解

对于 Oracle 的 rownum 问题,很多资料都说不支持>,>=,=,between...and,只能用以上符号(<、<=、!=),并非说用>,& gt;=,=,between..and 时会提示SQL语法错误,而是经常是查不出一条记录来,还会出现似乎是莫名其妙的结果来,其实您只要理解好了这个 rownum 伪列的意义就不应该感到惊奇,同样是伪列,rownum 与 rowid 可有些不一样,下面以例子说明

Read more

gvim 在新标签页中打开文件

在windows下使用vim时有个很不方便的地方,每次双击文件编辑时,就会新打开一个窗口,如果想在新标签中打开,就必须右击文件,然后选择在当前的vim中打开。网上搜索了一些文章,方法基本都是修改注册表,修改右键的编辑功能,使用起来还是不方便。能不能双击文件时直接在gvim的新标签中打开呢?

Read more

软件开发者面试百问

想雇到搞软件开发的聪明人可不容易。万一一不小心,就会搞到一堆低能大狒狒。我去年就碰到这种事了。你肯定不想这样吧。听我的,没错。在树上开站立会议门都没有。

Read more

Linux下MBR的备份与恢复

MBR是Master Boot Record的简称,又叫主引导记录.它是硬盘上最重要的一个数据结构,当用分区软件创建分区的时候,分区软件会自动创建MBR.MBR处于硬盘的第一个 扇区.即0柱面,0磁头,1扇区.主引导记录由三部分构成,第一部分是一小段执行代码,共446字节,第二部分是64字节的分区表,第三部分是系统标志,一般为 55AA(两个字节).

Read more